主页 > 能源新闻 > > 正文

互联网+绿色矿山,助力绿色矿业的兴建与发展
2019-08-19 09:43  环球能源网    我要评论(0)

自从进入21世纪,国家对生态环境的建设,越来越重视。经济发展,不能牺牲青山绿水,这已经是共识。我国的矿业,目前也正在升级,加大生态环境的保护。受限于原有的粗放式发展,矿业的绿色发展还是比较缓慢,对生态环境的影响虽有改观,但依然存在巨大的改进空间。

早在2017年5月,国家国土资源部、财政部、环境保护部等多个部门,联合印发下达《关于加快建设绿色矿山的实时意见》,就明确要求,现有的矿山生产方式,需要加快改造,加快升级换代,以达到绿色矿山的标准。这是刻不容缓的事情。

矿业曾经拉动经济的发展,但是矿业的粗放式发展,造成了良田被毁、地下水被毁,导致地下水位下降甚至干枯,影响地表植物,从而影响生态系统。此类案例,在我国层出不穷。青山绿水是经济发展的生命线,是底线。如果不能保障青山绿水,保护好生态环境,经济发展也必将受到反噬。正是因为如此,国家不仅制定了响应的绿色矿山的标准,还长期以来不断地调研、设立示范区等诸多措施。绿色矿山,更是在2016年进入“国家十三五规划纲要”,可见其重要性。

绿色矿山的兴建,需要人们有相应的生态理念,懂得生态环境是我们生存的基础,并愿意为保护生态环境做出贡献。同时,绿色矿山还需要有相应的配套设施。才能有效地建设绿色矿山,符合国家对矿山的要求。

创联科技响应国家的号召,为矿业提供了智慧生产线、智能监控、工业app一整套工业互联网解决方案。将智能设备、云计算、大数据技术整合,形成一套可以应用于矿业,促进绿色矿山建设的系统。为绿色矿山提供节能减排、矿山保护、智能选矿、生态检测等配套。

创联科技IU工业云平台帮助企业从粗放式发展到可持续发展的转型。通过IU工业云平台实现矿业动能转换和产业升级,充分发挥了创新技术在环境保护上的推动作用,助力企业打造绿色矿业。

绿色矿业不仅仅是国家战略,也是我们每个人都应该具有的意识,关乎每一个人的生存基础。也正是如此,创联科技的工业云长期在绿色矿山、新能源等领域耕耘,兴建起一系列完整的绿色矿业+互联网的配套设施,助力于绿色矿业的兴建与发展。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网