主页 > 能源新闻 > > 正文

科华恒盛助力打造全国首例光伏超跑者储能示范项目!
2019-08-16 09:45  环球能源网    我要评论(0)

铜川项目、长治项目蓄势待发

位于陕西省铜川市的250MW领跑者光伏发电项目,既是国内首批实施的光伏发电技术领跑者项目,也是全国首例光伏超跑者储能示范项目,被誉为光伏行业“风向标”。科华恒盛作为储能整体解决方案独家提供商,深度布局此项目的设计规划。项目方整合光伏与储能领先技术解决方案,采用“光伏+储能+农业+旅游”综合能源利用模式,打造既能满足高效发电需求,又集观光旅游、光储领先技术解决方案展示于一体的智慧能源精品项目。

 

科华恒盛助力打造全国首例光伏超跑者储能示范项目!

西北地区丰富的光照资源与东南地区的负荷需求不平衡,并且当地消纳能力有限,长期以来的弃光限电问题严重制约了西北地区可再生能源的长足发展。储能作为关键解决方案与光伏等可再生能源进行深度融合,可从运行层面平滑输出波动、提升系统发电效益,促进光伏的并网与就地消纳。

作为光伏技术领跑者项目,该项目采用N型双面双玻高效组件配置,结合科华恒盛领先的AC+DC侧储能方案,可有效吸收高效组件带来的超发过剩电能,减少日照峰值电站弃光,促进可再生能源消纳;通过储能稳定系统输出,提升光功率预测精确度,实现光伏出力可控、可预测,保障电网安全稳定运行,也规避了电站因功率输出波动受到“两个细则”的考核风险。此外,组件超配结合储能设计,还可优化逆变器后端整个系统的设备利用率,提升整体发电收益。

 

科华恒盛助力打造全国首例光伏超跑者储能示范项目!

为探索储能不同接入方式对光伏电站的影响,科华恒盛结合自主研发的核心储能产品,将储能方案设计分为直流侧接入和交流侧接入两种接入点类型进行对比验证。针对直流侧,采用集成SPT250K-H双向直流变换器、 500kWh电池系统、保护系统于一体的箱式储能系统;交流侧,采用集成BCS500K-B双向储能变流器、升压箱变、500kWh电池系统、EMS能量管理系统及相应保护系统的交流储能集装箱。两种解决方案互为参照对比,可为储能不同接入方式的应用效果进行重要的技术评估和实践验证。

同期,科华恒盛又成功中标另一光伏技术领跑者基地储能项目——长治光伏发电技术领跑者基地黎城县250MWp光伏发电储能项目,将再度作为独家储能系统设计及解决方案提供商布局储能与光伏超跑者项目的深度融合。

2019年7月23日,新疆自治区发改委、国家能源局新疆监管办联合发布了《新疆自治区第一批发电侧光伏储能联合运行试点项目清单》,在此契机之下,作为全国首例光伏超跑者储能示范项目,铜川、长治光伏技术领跑者储能项目的顺利实施,不但代表着当前光储行业最高的技术水平,也对储能技术在光伏发电系统中的普及应用起到了积极的先锋引领作用。科华恒盛将依托长久以来的储能案例积累,携崭新领先的储能技术解决方案,不断助推光储产业升级和成本下降,促进光储新平价时代的到来!

作为领先的智慧能源整体解决方案提供商,科华恒盛是国内最早布局储能业务的企业之一。  通过持续的内功修炼,技术加码,近年来,公司储能业绩节节攀升,在用户侧、电网侧、发电侧、微电网、辅助服务等储能场景中积累了成熟的应用经验。截至目前,科华恒盛全球储能项目累积装机量超过350MW,荣膺2018年中国新增投运电化学储能PCS装机量首位*。

*2018年中国新增投运电化学储能PCS装机量第一,数据来源:中关村储能产业技术联盟《储能产业研究白皮书2019》

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网