主页 > 能源新闻 > > 正文

电动自行车智能充电桩市场广阔 桔子充电得到代理商认可
2019-05-20 12:13  环球能源网    我要评论(0)

      当前,我国电动自行车保有量达3亿之多,充电火灾频频发生,如何保障安全成为这近乎3亿辆电动自行车面临的共同问题。国家先后出台相关通知,要求集中停放并配备智能充电桩,将充电安全推向高潮。在此背景下,智能充电桩的推广和安装成为热门,电动自行车充电行业蓬勃发展。
      站在风口,桔子充电(http://www.tstuo.com/)正展现出无比光明的前景。作为电动自行车智能充电与集中停放解决方案服务商,桔子充电用物联网技术保障充电安全,持续推动建设通风、防水、远离建筑物且具消防设施的标准化停车点,创业仅一年多便以智能体验和优质服务收获市场一致好评。
      一个好项目,需要更多人参与,布局全国,桔子充电以开放姿态与各大城市服务商建立起紧密合作;在他们眼中,除宽广前景与丰厚收益,这项事业具有怎样独特的价值与意义?
电动自行车智能充电桩市场广阔 桔子充电得到代理商认可
桔子充电提供标准化停车点建设方案
      技术过硬吸引合作
      “偶然的合作却产生惊喜的火花。”老郑这样形容与桔子充电的关系。地处贵州兴义市,早在遇到桔子充电以前,老郑就看中充电桩市场,运营着两种不同品牌的充电设备。 渐渐地,老郑发现网络问题大大制约着设备性能——网络会直接影响设备在线率、在线升级能力、用户扫码支付流畅度等结果,他迫切想寻求一款具备4G通讯模块的全新设备。
      桔子充电在网络方面极具优势,“要不是这一点就不会产生后续合作,另外语音播报功能也很吸引我。”在老郑看来,选择创业不久的桔子充电,原因是设备的创新性——桔子充电自建“桔芯IOT网络系统”,突破4G联网难题,实现了全网覆盖。
      一直以来,桔子充电坚持自主研发,引进高新技术人才,掌握物联网技术研发、硬件制造、设备销售与互联网运营全流程,获多项专利。目前设备具有电流自动控制、电池检测、充满断电、过载保护、短路保护、漏电保护及露天防水等功能。同时,设备支持扫码和刷卡支付两种方式,配合语音播报与按键使用,更加贴近大众需求。
      而浙江盛全物业公司选择桔子充电,也正是因为技术上的优势,“一是支付方式没有限制,二是便于公司进行统一的智能化后台管理。”桔子充电运用互联网运营思维,利用大数据提升管理效率,做到移动端随时查看充电站基本信息、订单数据、设备上线离线等实时业务数据,实现数据化监督,轻松运维。
电动自行车智能充电桩市场广阔 桔子充电得到代理商认可
桔子充电设备使用效果图
      全面支持引导发展
      这是一个新兴行业,桔子充电也是一个年轻品牌,为不断开拓创新,团队上下始终保持着高昂的斗志。“目标明确,有活力、有进取心,责任感强,执行力高,这样的团队值得信任。”老郑评价,遇到各种问题,桔子充电团队能及时反馈,并给予大力支持和有效解决办法。
      彼此信任,放心运营,如今老郑在20多个站点配备了桔子充电设备,从安装到使用,并不花多少时间,只需每天登录后台,查询收益与故障情况,及时解决问题,十分轻松。 
      但合作初始,难免会遇到各种问题。刚跨入行业的胥先生就讲起一件趣事,一开始他对“充满自停”功能充满怀疑,宁愿电没充满也不让电瓶车过夜充电。面对用户质疑,他十分焦急,“我一直与桔子充电对接人沟通这个问题,整个过程他们都很有耐心,告诉我不放心可以去后台查看订单状况。” 果然亲自看到“充满自停”的订单后,他才终于松了一口气。
      “因为我们是创业公司,所以更加了解创业者的艰难,不管遇到什么问题,我们都将和合作伙伴共进退。”桔子充电CEO老王承诺,会给服务商提供包括协助市场调研、产品培训、运维培训、物料服务、线上运营、线下活动、用户服务以及现场指导等八大支持,担当服务指导角色,让服务商完全享有各自城市开放且自由的经营权限,实现“自己领地自己做主”。

电动自行车智能充电桩市场广阔 桔子充电得到代理商认可
      开放门槛实现共赢
      对合伙人而言,进入一个新行业,或许选择比努力重要;对于桔子充电,选择合伙人,包容比门槛重要。
      作为年轻的创业者,绵阳的胥先生就透露自己选择桔子充电最大原因是合作模式的灵活性。据介绍,桔子充电合作方式多样化,如全款购买模式,适合有一定资金的团队,成本回收较快,设备可支配性较强;分期购买模式,适合大部分团队,不会带来太大资金压力;联合运营模式,适用于初创团队,几乎不会有资金压力,但不管哪种合作模式,桔子充电都将提供最大力度的支持。
      如今,良好的合作完全打开了共赢局面。一位来自南昌的服务商介绍,其站点铺设仅半年,投入资金已回本,将计划拓展更大的市场;另一位来自昆明的服务商则表明,当下几百台设备全面铺开,在当地已占据一席之地,希望能和桔子一起在充电服务领域长远地走下去。
      官方资料显示,桔子充电合作优势主要体现在:资金需求小,享受权益多,奖励机制好,适用范围广,一旦合作,更将获得品牌授权,享有桔子充电总部区域运维授权证书和区域保护;模式复制,桔子充电直营商业模式全方面复制;模式自选,挑选多种合作模式和赛道机制;获得丰厚投资回报的同时,实现资源共享,不但拥有运营充电桩的权限,还将获得其他衍生服务的运营权限,包括城市共享电动自行车运营、电动自行车维修等。
      桔子充电CEO老王表示,包括杭州、武汉、昆明、成都、兴义、南昌等,桔子充电走进20000个社区,走进更多人的实际生活,切实给大家带来安全与便利,这离不开各城市服务商与合作物业的推广与支持。 
      桔子充电希望与更多合作伙伴共同把握电动自行车充电市场机遇,推动和谐社区智慧生态建设,对认可桔子充电业务和愿景、感兴趣智能充电桩市场、有一定市场或政府资源、能脚踏实地做事的个人和团队敞开合作大门。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网