主页 > 能源工程 > > 正文

两家石油央企拟参股北极LNG
2019-05-16 06:46  环球能源网    我要评论(0)

4月25日,俄罗斯最大的独立天然气生产商诺瓦泰克公司宣布称,已与中国石油天然气集团有限公司旗下中国石油国际勘探开发公司、中国海洋石油集团有限公司签署具有约束力的协议,两家中国企业将分别收购由诺瓦泰克公司牵头开发的北极LNG-2项目10%的权益。

北极LNG-2项目位于俄罗斯北极格丹半岛,是诺瓦泰克公司继亚马尔LNG项目之后在偏远极地开发的第二个大型液化天然气项目。该项目LNG来源于萨尔曼诺夫气田,该气田位于油气资源丰富的亚马尔涅涅茨地区,是世界上最大的天然气产区。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网