主页 > 能源访谈 > > 正文

李小鹏:努力把太原论坛打造成煤基低碳新理念新技术的传播平台
2019-05-22 19:56  环球能源网    我要评论(0)

8月8日下午,山西省长李小鹏主持召开2016太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会组委会第一次会议,安排部署筹备工作。省委常委、常务副省长高建民,副省长张复明、刘杰出席。论坛共同主办单位国家科技部、商务部和能源局有关负责人参加。

会上,大会秘书处和各工作部门汇报了筹备工作进展情况,国家科技部、商务部和能源局有关负责人先后发言。在认真听取大家的发言后,李小鹏指出,举办太原论坛,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于能源革命重要论述的具体行动,是省委、省政府的重大决策。太原论坛以黑色煤炭绿色发展、高碳资源低碳发展为永久主题,以促进能源工业绿色低碳发展为使命,是在以往举办能博会和高峰论坛基础上的创新之举,更是认真践行“五大发展”新理念,深化改革、创新驱动、扩大开放的有力之策,对于推动煤炭革命,深化煤炭供给侧结构性改革,促进煤炭清洁高效利用,加快建设京津冀清洁能源供应基地、国家新型综合能源基地和全球低碳创新基地,意义重大。

李小鹏强调,对太原论坛的举办,党中央、国务院亲切关怀,国家相关部委大力支持,全省上下寄予厚望。他要求,大会秘书处和各工作部门要发扬连续作战的精神,在前期工作的基础上,进一步加强组织领导,细化落实责任,通力协作配合,严明纪律规定,全力以赴、再接再厉,高效务实做好筹备工作,确保论坛办出特色、办出水平、办出实效。要统一思想,提高认识,着力在打造品牌、搭建平台、项目合作上下功夫,努力把太原论坛打造成煤基低碳新理念新成果新技术的传播平台、展示平台、交易平台,打造成“国家级、国际性、专业化”论坛,办成中国乃至世界低碳经济领域的盛会,为促进煤炭清洁利用、重塑山西美好形象、实现山西振兴崛起增添新活力、注入新动力。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网