主页 > 能源访谈 > > 正文

“苹果Swift编程之父”拉特纳跳槽特斯拉

近日,苹果高级总监兼架构师克里斯·拉特纳(Chris Lattner)宣布跳槽特斯拉,他曾经为苹果开发了Swift开源编程语言,该项目在2014年的苹果全球开发者大会(WWDC)上正式推出。

“苹果Swift编程之父”拉特纳跳槽特斯拉

克里斯·拉特纳

在 11 年苹果职业生涯中,拉特纳领导过编程语言 Swift 的研发工作,与此同时他也主要负责过 Xcode、苹果的 CPU 及其编程等工作。

苹果于 2014 年公布了 Swift,然后在 2015 年宣布将其开源,免费提供给开发者,而拉特纳就是 Swift 的创造者。

拉特纳从苹果离职的消息在网上报道数小时后,特斯拉就通过官方博客发文,对拉特纳加盟表示欢迎。

在特斯拉,拉特纳将接替SpaceX软件副总裁真纳·候赛因(Jinnah Hosein)的工作。候赛因是SpaceX软件副总裁,兼任特斯拉Autopilot(自动辅助驾驶)软件副总裁。候赛因将回归SpaceX。



本文标题:“苹果Swift编程之父”拉特纳跳槽特斯拉
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nyft/2019/0515/315472.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网