主页 > 能源创新 > > 正文

大众汽车发布EV电池回收计划

        据国外媒体报道,大众汽车计划到2025年每年生产100万辆电动汽车。该公司日前发布EV电池回收计划,准备在未来几年开始回收旧电池。


  电动汽车电池预期寿命通常为10-15年,过了使用年限后需要更换。随着电动汽车越来越受欢迎,电池材料的供应也可能受到限制,大众希望利用回收利用来降低成本。


  该公司表示:“电动汽车日益普及,利用废弃电池提炼所需金属材料的成本比开采新矿更低。”


  部分替换下来的电动汽车电池将被简单地用于其他用途,如远程充电站或家庭储能项目。大众旗下的便携式快速充电站储能量达到360千瓦时,一次最多可同时为四辆车充电,最高可达100千瓦时。


  据悉,大众位于萨尔茨基特(Salzgitter)的组件工厂将成为电池回收业务的基地。该厂计划到明年回收1200吨电动汽车电池,相当于每年回收约3000辆汽车的废弃电池。大众还表示,从长远来看,该公司希望电池原材料回收利用率可以达到97%,目前这一比例约为53%,萨尔茨基特工厂预计将把回收利用率进一步提升到72%左右。



本文标题:大众汽车发布EV电池回收计划
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nycx/2019/0521/315697.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网