主页 > 能源创新 > > 正文

亚洲单体最大生物燃气项目沼气火炬一次点火成功

近日,中广核节能公司河北衡水生物天然气项目沼气火炬一次点火成功,实现了“产出稳定工业沼气流”的阶段性目标,标志着亚洲单体最大生物天然气项目进入投产倒计时。
 

亚洲单体最大生物燃气项目沼气火炬一次点火成功

衡水生物天然气项目,是继已建成投产的国家首个规模化生物天然气示范项目(中广核新疆呼图壁项目)后的第二个国家生物天然气试点项目,是中广核节能公司在生物天然气领域的又一重要工程。

该项目充分利用当地丰富的玉米秸秆、畜禽粪便、果蔬垃圾、酒糟等原料,采用了以“预处理+干式发酵+沼气净化+沼气压缩+车用燃气”为核心的处理工艺,产出优质的清洁能源和生物有机肥料。同时,项目已被中科院亚热带研究所授予“畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室”。项目的成功实施,将进一步夯实集团“国内生物质行业领军企业”的地位。



本文标题:亚洲单体最大生物燃气项目沼气火炬一次点火成功
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/nycx/2019/0130/314207.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网