主页 > 煤炭电力 > > 正文

助力民族团结 勇挑社会担当

  大爱无疆,党旗飘扬。5月11日上午,河南能源新疆销售贸易党委联合新疆公司机关机关二支部,在乌鲁木齐市经开区万达广场参加了新疆第37个“民族团结月”活动。现场组织党员志愿者为驻地学生、搬运工人奉献爱心,赢得了群众的赞扬。

  据悉,五月是新疆“民族团结月”,该党委志愿者服ep务队把民族团结作为党建工作的一项重要内容。前期通过“新疆助学志愿者联盟”的信息,了解到经开区小学的部分少数民族学生家庭困难困难,为弘扬民族团结这一主题,开展“爱心助学”活动。

  不忘初心、助学公益。在万达广场“民族团结月”活动现场,“我爱你中国”、“民族团结一家亲”的乐曲声中,党员志愿者服务队现场为经开区小学的7名少数民族学生,每人发放了300元的民族团结奖,同时为经开区火车站的15名搬运工人送上了食油和大米等慰问品,爱心助学活动受到师生家长的广泛赞誉。当天恰逢母亲节,孩子的母亲们表示了对党组织的感激之情。经开区的工作人员代表居民对党员志愿者的行动表示了赞扬和感谢。

  一次爱心活动,就是一次民族团结的行动。党员唐志表示:党员参与民族团结月活动意义重大,这也是每名党员的责任和义务,同时也是一个援疆企业的社会担当。



本文标题:助力民族团结 勇挑社会担当
本文链接:https://www.globalny.org.cn/a/mtdl/2019/0516/315503.html

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014- Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有 gaojianhezuo@qq.com
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网