主页 > 油气快讯 > > 正文

安徽首次探明“超级金属”矿 铼金属量达30吨
2019-05-23 17:44  环球能源网    我要评论(0)

  新华社合肥12月25日电(记者汪奥娜、姜刚)记者从安徽省地矿局327地质队获悉,《安徽省泾县湛岭钼矿床勘探地质报告》日前获该省矿产资源储量评审中心评审通过,已探明湛岭钼矿中伴生稀有“超级金属”铼,这也是该省首次发现和探明铼资源。

  据悉,湛岭钼矿床位于安徽省泾县境内,现已探明钼金属量11万余吨、伴生铜金属量8万余吨以及铼金属量30吨。该矿床产于稍晚期花岗斑岩中,主矿体埋深150米至160米,矿化体连续,矿床开发条件较好。

  据了解,全球铼探明资源储量约为1100吨,我国探明储量不足200吨。铼主要伴生于斑岩型钼(铜)矿床中,从钼精矿中提取。铼镍合金强度极高且塑性很好,是现代喷气引擎叶片、涡轮盘等重要结构件必不可少的核心材料。

  安徽省地矿局327地质队相关负责人表示,我国铼储量极为稀少,由于国内航空业的高速发展,其需求量呈逐年大幅上升,目前高度依赖进口。湛岭钼矿中探明的铼矿易采、易选,若获开发,将具有重要意义。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网