主页 > 油气快讯 > > 正文

印度公司拟为屋顶太阳能设备投保“猴祸”险
2019-01-19 18:31  环球能源网    我要评论(0)

  资料图

  印度想要大力发展太阳能,可猴子们不配合,破坏屋顶太阳能板,抢走电缆接头的事屡见不鲜,令人头疼不已。德里太阳能设备供应商“Sunkalp能源”公司营销副总裁塔尼娅·巴特拉告诉汤森路透基金会,她每天都会收到客户各种各样的疑问,猴子破坏是主要问题之一,“这是北部地区客户提出的一个非常普遍的问题,猴子在这里是一祸,它们成群结队出现,大搞破坏……所以,当购买昂贵的太阳能设备时,客户自然会担心”。太阳能设备供应商们推出了缆线金属罩,还建议客户斜着安装太阳能板,从技术角度防“猴祸”。

  印度新能源和可再生能源部官员塔伦·卡普尔说,他们还与多家保险公司研究推出针对太阳能设备的新险种,保险范围涵盖自然灾害、极端天气、偷盗和猴祸,“保险公司将在数周内向政府递交报告”,如果新险种落实,“肯定会吸引更多消费者,推动太阳能市场”。目前,印度屋顶并网太阳能发电总装机容量为400兆瓦,计划2022年时达到4万兆瓦。(黄敏)

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网