主页 > 新能源 > > 正文

又一次下滑,偏偏这三款车进了前十,为什么?
2019-05-22 10:51  环球能源网    我要评论(0)

   018年6月12日,财政部发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,先是对续航里程在150公里以下的新能源汽车取消补贴。然一波未平一波又起,2019年3月26日,四部委联合颁布了《关于于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,补贴要求从150公里的起补点提高到了现行的250公里起补,且过渡期补贴也仅为2018年补贴的10%。

又一次下滑,偏偏这三款车进了前十,为什么?


  在众多的新能源车型中,微型车受到的影响最大,EV情报根据近年来各级别纯电动车的占比中发现:A00级在2017年的占比达到近年来的最高水平,为69%,而随着政策的滑坡,逐步下降到当下的28%,可见,A00级最容易受政策的影响。

又一次下滑,偏偏这三款车进了前十,为什么?


  原被新能源微型车占据的TOP10销量榜单,现已经开始发生了变化,上榜的微型车仅三款车型,而这三款车型是如何在众多微型车当中脱颖而出,登上TOP10榜单的呢?别着急,下面我们就为你一一解答。


  奇瑞eQ


  作为中国自主品牌代表之一,奇瑞在新能源汽车领域同样优势明显。奇瑞eQ1便在4月份拿下了月销量4129辆的成绩,位居排名榜第五的位置。与此同时,更是创下了同比增长8.7%,环比增长45.5%的好成绩,是TOP10榜单微型车品类中唯一一个同比和环比都出现增长的车型。


  点评:奇瑞eQ1能够在补贴退坡的情况下逆势增长,这还要得益于在这之前积攒的良好口碑,并且能够及时根据消费者实际需求与政策情况提高续航里程。目前已推出300km以上综合续航里程车型,还针对安全配置和智能互联系统方面进行了升级,极大程度的提升了整车的安全性能。


  在合理的价格、值得信赖的技术、超越同级别的超长续航和积攒的口碑下,奇瑞eQ能在补贴退坡下保持销量增长,也是理所当然的。


  欧拉R1


  本次登上TOP10榜单的微型车就有新面孔,长城汽车推出的欧拉R1。但在补贴退坡的影响下,4月欧拉R1销量直接下降到3505辆,相比上个月销量环比下滑12.4%。


  不过,虽然从环比上看数字比较大,但因新能源销量的基数比较小,所以4月销量与3月销量相差并不大。


  点评:欧拉R1凭借着超可爱的外观,俘虏了大批女性车主,为此还专门打造了欧拉R1女神版车型,并配备了同级独有的自动驾驶辅助技术。加上补贴后售价为7.18-7.98万元,比其他燃油版微型车还实惠。


  此外,欧拉R1在技术上拒绝油改电,在三电系统上进行了高效设计,电耗极低,得到了高于同级别的350km以上的综合续航里程,使得欧拉R1能够撑住补贴退坡后带来的影响。


  江淮iEV6E


  江淮IEV6E,Top10榜单的最后一款车型,在三款车当中受到补贴退坡影响最小。


  来看具体的销量数字,4月卖出去了3002辆,相比3月份3029辆的销量,环比下降0.8%,基本可以说没有什么改变,可谓是险中求稳。


  点评:江淮iEV6E在补贴后的售价也是非常的低,仅为5.95-7.55万元,并且江淮iEV6E采用了全新一代的21700三元电池,与特斯拉拥有类似的液冷技术,续航里程也是达到了300公里以上。技术上的提升,续航里程上的提高,让江淮iEV6E能够在退坡影响中平稳发展。


  结语:4月是新政补贴退坡的过渡期, A00级新能源车型的竞争十分激烈,对于一款A00级车来说,由于车价本身不高,补贴差不多占了总价的30%以上,因此,大部分消费者就是冲着便宜、有补贴、占位去购买的。


  这三款车能够脱颖而出,都有两个共性,都是四座或五座,并且续航里程都在300km以上。从中可以看出,微型车想要在新政策下存活,就要做技术提升,提高续航里程,可能还有一线希望。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网