主页 > 新能源 > > 正文

西门子联手卡车制造商打造公路充电网络
2019-05-14 19:04  环球能源网    我要评论(0)

   为了减少柴油卡车造成的空气污染,西门子和重型卡车制造商Scania从几年前就联合开展了一个项目,制造更环保的车辆。这两家公司一起开发了一款混合动力卡车,可以从普通高速公路上安装的架空电线中获取电力,这有点类似于有线电车和火车使用的系统。


  西门子


  西门子为这款车型创造了一种可扩展的功率耦合器,当传感器检测到架空电线的存在时,可以自动与之连接,这些卡车在与电力线连接时可以保持正常的速度,因而可以确保交通畅通。如果前方出现了速度很慢的车辆,则可以脱开与电力线的连接,在超车后返回配有架空电力线的车道,系统会自动重新连接。


  这款车可以在有架空电线的路段边行驶边充电,因而不需要停下来充电,从而消除了建造和维护充电站的必要,这能够帮助企业节省大量的时间和金钱。在没有电力线的道路上,它们可以使用电池存储的能量行驶,直至电池耗尽才切换到柴油动力。


  这个名为eHighway的系统于5月7日在德国首次亮相,出现在位于法兰克福南部一条6.2英里(10公里)的高速公路上。这两家公司也已经在其他地方开始试验eHighway系统,例如瑞典和洛杉矶,但是长度要短得多。德国的交通官员希望在这条试验线路成功之后,能够在该国其他主要道路进行推广。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网