主页 > 能源新闻 > > 正文

周月秋所长出席第四届东亚峰会清洁能源论坛
2019-07-02 09:46  环球能源网    我要评论(0)

 近期,第四届东亚峰会清洁能源论坛在广东省深圳市召开。该论坛在国家能源局、东盟秘书处指导下,由水电水利规划设计总院、南方电网公司、东盟能源中心主办,以“构建智能、普惠、持续、发展的区域能源体系”为主题。来自国家能源局、外交部、广东省人民政府及联合国等多个国际组织的领导出席了本次论坛。

周月秋所长出席第四届东亚峰会清洁能源论坛

“绿色金融”分论坛会场

城市金融研究所所长周月秋参加了本次论坛,并在“绿色金融”分论坛上发表主旨演讲。周月秋所长介绍了近年来我国绿色金融取得的显著成绩,不但绿色信贷、绿色债券市场规模逐年扩大,绿色基金、绿色保险、碳交易等新型绿色金融产品的试点也在有序推进。同时市场上还出现一大批第三方环境数据提供商和机构,改善了绿色金融发展的生态环境,微观主体参与绿色金融的积极性持续提高。随着顶层设计的进一步明确和相关法律法规的日益健全,绿色金融将为支持生态文明建设、助力产业转型升级和防范化解环境风险起到有效支撑。

周月秋所长出席第四届东亚峰会清洁能源论坛

  城市金融研究所所长周月秋发表主旨演讲

作为全球规模最大的商业银行,工商银行高度重视可持续发展理念,近年来,在绿色金融实践中取得了一系列先进经验。一是管理层结合新时期经济发展特点,明确发展绿色金融的战略目标与方向;二是以制度建设推进绿色信贷业务发展,明确绿色信贷的内涵、工作目标与原则,实现了绿色金融理念对整个信贷流程的全覆盖;三是以规范的流程和标准推动绿色债券业务发展,坚持债券发行的高标准和严格的发行流程;四是以研究引领产品创新,为业务部门绿色金融产品落地提供支持;五是推动国际绿色合作,让国际化经营与绿色可持续发展形成有机协同。

在论坛讨论环节,周月秋所长就境外可再生能源项目融资及国际能源转型合作等问题发表看法,与参会各方进行了深入交流。

近年来,城市金融研究所在环境风险压力测试、ESG绿色评级、环境信息披露等方面取得了一系列研究成果。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网