主页 > 能源新闻 > > 正文

储能是国家战略性新兴产业 逆变器、变频器还有哪些技术需攻破?
2019-03-20 14:59  环球能源网    我要评论(0)

近日,国家电网公司办公厅印发《关于促进电化学储能健康有序发展的指导意见》。指出储能是国家战略性新兴产业,是能源互联网的重要组成部分和关键支撑技术。在新的政策指导下,逆变器、变频器等储能相关产业及其技术改进也开始备受关注。

文中还指出,储能具有快速响应和双向调节、环境适应性强、建设周期短等技术优势,规模化应用将对能源转型、电网格局、电源结构产生重大影响。随着储能技术突破和成本快速下降,储能应用前景将日趋广阔,储能技术难关也将逐步攻克。

储能是国家战略性新兴产业 逆变器、变频器还有哪些技术需攻破?

以电网侧储能为例:它能够优化电网结构、解决电网阻塞、增强电网调节能力、辅助调频调峰,提升电网整体安全水平和利用效率。今年2月21日,由国网江苏省电力有限公司经济技术研究院设计的南京江北梯次储能电站顺利通过初设评审,这是江苏电力组织建设的第二批电网侧储能电站之一。

为了更好的服务于逆变器和变频器研发与制造企业,大比特资讯于2019年3月29日在深圳发布“2019’(深圳)储能逆变器与变频器技术创新研讨会”

本次会议主题将要包括:储能逆变器与变频器之控制、逆变器电源、IGBT驱动、电路保护方案、电源测试方案等,主办方也将就这些主题力邀实力嘉宾与会分享。

主办方透露,广东电网电力科学研究院储能技术研究所所长赵伟已受邀出席。作为教授级高工,赵伟是“十二五”国家863计划“智能电网高级分析与优化运行关键技术”重大项目总体专家组专家,广东省电力电子系统和设备标准化技术委员会委员,主要从事先进储能技术及其在电力系统中的应用、新能源应用与电力需求侧先进节能技术、高级测量体系下智能计量技术等方面的研究。

届时,他将主讲与储能相关的市场政策,为企业在储能市场的规划提供更多政策性的指引。

针对IGBT驱动技术,主办方邀请了芯能半导体产品总监吴微,届时,他将带来《芯能半导体功率器件介绍与产品应用分析》的专题演讲,就IGBT功率产品的技术发展与特性以及芯能半导体产品作介绍。并结合不同应用终端,分析功率器件在不同拓扑结构电路中的工作状态与工作波形,总结如何选择、使用IGBT功率产品。

此外,英威腾研发人员也将到场分享他们在储能产业上对于成本优化的技术。

储能是国家战略性新兴产业 逆变器、变频器还有哪些技术需攻破?

据悉,目前已有科士达、三晶电气、首航新能源、英威腾电气、麦格米特能源、古瑞瓦特新能源、可立克科技、和而泰、北京英博、盛弘电气、安邦信电子、科华恒盛、田渊电机、长园深瑞、迈凯诺电气等一批电源、电气化企业报名参会。

报名官网链接:http://www.big-bit.com/meeting/2018cnjs/

快速报名

储能是国家战略性新兴产业 逆变器、变频器还有哪些技术需攻破?

本文出自大比特资讯(www.big-bit.com),转载请注明来源

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网