主页 > 能源工程 > > 正文

陕钢集团四月份生产经营实现新突破
2019-05-06 09:51  环球能源网    我要评论(0)

据中国冶金报消息,在广大干部职工的共同努力下,4月份,陕钢集团生产经营呈现良好发展态势,生产、经营、技术、管理等方面均取得了良好佳绩,各项产量指标均实现新的突破。

全月生产粗钢109.21万吨,超计划目标9.21%;生铁94.76万吨,超计划目标6.47%;钢材110.34万吨,超计划目标7.65%。汉钢公司钢绞线合作建设项目进口生产线试生产成功,龙钢公司入炉焦比、煤比达到了全国先进企业平均水平。与此同时,韩城公司产销率达到100%;龙钢集团公司非钢板块业务发展也取得了长足进步。

四月份,全集团上下紧紧抓住钢铁企业生产经营黄金时季,以“党建领航、班子引领,干部走在前列”为纲要,以“125448”战略为统领,以“抢抓机遇攻指标、提质增效促发展”劳动竞赛为契机,紧跟市场形势,紧扣市场脉搏,利用好生产经营的良好形势,抓基层、打基础、强基本,精心组织生产,层层落实责任,以天保月、以月保季,在稳产增产、安全生产的基础上,切实抓好效益提升工作。

在稳产高产的过程中,龙钢公司瞄准生产系统指标优化,紧盯生产成本,针对生产过程中能源消耗因素,成立能源介质、固体燃料消耗、钢铁料消耗等攻关小组,全方位开展攻关工作,并通过优化固燃配比,降低烧结吨矿煤耗、降硅增铁等举措确保了入炉焦比、煤比等指标稳步提升;汉钢公司在设备零影响的基础上,全力推进科技攻关,尤其是在保障高炉外围条件与降低炼钢铁水单耗方面狠下功夫,并将月产量任务指标逐级分解到班组,班班紧盯产量,班班组织分析,班班明确责任,班班落实考核,营造了浓厚的追赶超越氛围。

与此同时,韩城公司和龙钢集团公司也亮点纷呈,韩城公司积极运用期货工具,避峰就谷做好采购工作,通过优化资源配置,灵活运用市场操作手段,系统挖掘市场效益,突出算账意识,对内加强与主业的沟通,对外加大与铁路局协调力度,强化运输车队调度能力,全方位保障发运顺畅。龙钢集团公司在稳步推进和扩大现有业务的基础上,加强与各兄弟单位沟通,先后召开三次总经理联合办公会议,就矿粉供应、贸易经营、钢材销售等现有业务进行内部沟通,确保现有业务做大做强。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网