主页 > 能源访谈 > > 正文

李小鹏:34年电煤经验对新岗位意味什么?
2019-05-15 12:04  环球能源网    我要评论(0)

9月3日,全国人大常委会经表决,免去杨传堂交通运输部部长职务,决定任命山西省原省长李小鹏为交通运输部部长。现年57岁的李小鹏,2008年从中国华能集团公司总经理任上被调往山西政界,入晋八年再返京。

至此,李小鹏也成为了交通运输部深化大部门制改革后的第二任部长。

“晋官难当”,但交通部长这个全新的岗位,对李小鹏来说也是不小的挑战。2013年国务院机构改革后,交通运输部承担起了“统筹规划铁路、公路、水路、民航发展,加快推进综合交通运输体系建设”的新职能。

如何推进综合运输服务体系建设、发展现代物流业推进物流大通道、建设海运强国、交通扶贫脱贫等,这些任务都不简单。

值得关注的是,未来网约车新政将如何进一步纵深推进,是李小鹏必须解决的难题。在交通运输部的“十三五”规划中,推进落实“互联网+”重点行动和促进“大数据”发展应用是重点任务之一。如今,滴滴、优步中国合并是否会引发垄断问题,后续该如何监管?传统的出租车行业面对网约车的竞争,该如何改革,份子钱下调,是否已经到位?另外,交通部“十三五”规划还提到,继续深化交通运输投融资体制改革,全面推进交通运输基础设施建设政府和社会资本合作(PPP),在民间投资相对低迷的现阶段,该如何激起民间资本的积极性?

这些问题,都得李小鹏一一解决。

李小鹏曾在华能系统工作长达近17年,步入山西政坛后,煤炭转型、煤炭革命被这位煤炭大省原省长反复提及。

在华能工作长达近17年

能源、电力,是李小鹏身上的重要标签。1982年从华北电力学院电力工程系发电厂及电力系统专业毕业后,李小鹏便进入电力行业科研院和电力企业。在电力科学研究院工作期间,李小鹏历任系统所工程师、计划经营处副处长和电力技术经济研究所所长。1991年10月,李小鹏进入华能国际电力开发公司,开始其在华能系统长达近17年的职业生涯。步入山西政坛后,煤炭转型、煤炭革命被反复提及。

1999年3月,李小鹏出任华能国际电力开发公司董事长、总经理、党组书记兼华能国际电力股份有限公司董事长、总经理。当年年底,出任中国华能集团公司董事、总经理、党组书记兼华能国际电力开发公司董事长、总经理,华能国际电力股份有限公司董事长、党组书记。

此后,华能版图迅速扩张,除新建大量发电机组外,还先后收购了海南、澳大利亚、内蒙古、广东、新加坡等地的电力企业。电监会数据显示,2007年,华能集团资产总额达3698亿元,销售收入1155亿元,利润总额103亿元,这几项指标均居五大发电集团之首。与此同时,华能集团开始积极介入煤矿、铁路、港口等上下游产业链,构建了以电为核心、煤为基础、电煤路港运一体化的产业格局。

值得一提的是,2000年7月,华能国际电力股份有限公司(纽约、香港两地上市)以57.68亿元人民币的价格向山东华能电力股份有限公司(纽约上市)全体境内外股东提出全面收购。这起收购发生在华能集团旗下两家境外上市电力公司之间,交易完成后,本就规模庞大的华能国际一跃成为亚洲最大的独立发电公司,李小鹏因此被外界称为“亚洲电王”。

《中国新闻周刊》曾报道,华能员工评价李小鹏“在集团内为人随和,一贯行事低调”。在华能期间,李小鹏极少接受媒体专访,网上与他有关的新闻,也以会见各省政府高层、商谈合作的内容居多。

据新华网报道,华能国际有关人士也说,李小鹏在华能的时候很有钻研精神,而且很新锐,在他的办公室里有只行李箱,里面装的全是书,不管去哪里出差他都带着这只箱子。

在山西时亲自“卖煤”,推动山西煤炭转型

2008年5月,李小鹏去职华能,赴任山西省委常委;2008年6月,山西省人大常委会通过重要人事任命,李小鹏被任命为山西省副省长。他在当天简短的供职宣言中说道,“当好省长助手,当好人民公仆,倾听群众呼声,关心群众疾苦,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事。”

2012年12月,山西省第十一届人大常委会第三十三次会议决定,李小鹏代理山西省省长。2013年1月,山西省第十二届人民代表大会第一次会议选举李小鹏为山西省省长。

晋官难当。山西是中国煤炭大省,安全生产话题一直备受关注,山西省省长一职更被媒体戏称为“火山口”上的岗位。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网