主页 > 能源创新 > > 正文

厦门公交车明年全部换为新能源车 接下来会逐步更新
2019-05-23 16:33  环球能源网    我要评论(0)

  5月17日,从公交集团获悉,目前,厦门新能源公交车占在营公交车的58.67%。按照省委省政府的要求,2020年,福建全省城市公交车将全部更新为新能源汽车,厦门公交车也在更新过程中。

 

    在厦门,新能源汽车的身影越来越多,配套出现的充电桩也随处可见。从双层巴士到中巴、中高级空调车、油电混合动力公交车……公交车作为厦门市民出行的重要交通工具,也在不断更新换代。2014年,我市开始投放LNG液化天然气公交车,将环保和节约结合到一起。2015年,在液化天然气的基础上,我市开始试点运行6.6米纯电公交车,并不断配套建设充电桩,逐步加大纯电动公交车的投放比例。

 

    公交集团目前共有在营公交车3850台(包括BRT车辆),其中,新能源公交车2259台(纯电1316台,混合动力943台),占在营公交车数量的58.67%。“今年以来,我们更新投放的新能源公交车不少于300台,老旧公交车报废后也都会更新为新能源公交车。”公交集团相关负责人告诉记者,“目前BRT车辆还都是燃油车,接下来也会逐步更新为新能源汽车。”

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网