主页 > 能源创新 > > 正文

新能源车辆锂电池有了新材料 富锂锰基电池或将成为行业黑马
2019-05-17 15:16  环球能源网    我要评论(0)

  细心的市民会发现,现在马路上跑的新能源车越来越多了。目前,新能源汽车使用的是锂离子电池,主要是磷酸铁锂电池、三元锂电池。

 

  近日,省发改委制定印发了《2019年省重点建设及预安排项目计划的通知》,2019年共安排省重点建设项目810个,其中,浙江遨优动力系统有限公司的“湖州遨优动力系统有限公司年产31.5亿瓦时三元电池项目”列入省重点建设计划表。

 

  据了解,该项目落户在湖州经济技术开发区,总项目投资248500万元,工期四年,计划在2020年完工。浙江遨优动力系统有限公司相关负责人介绍,目前完成投资约9.2亿元,已建成建筑面积13.28万平方米,湖州基地首条自动化生产线已安装完成并进行试生产,具备年产15亿瓦时三元电池的生产能力,项目建成后将形成年产31.5亿瓦时新能源动力电池的生产能力,预计可实现销售收入50亿元。

 

  值得一提的是,锂电池市场还出现了一款新电池——富锂锰基电池,这也是遨优目前正在生产的一款。

 

  负责人介绍,他们经过前期8年的研发,突破了富锂锰基电池的技术瓶颈,目前已经开始量产,这款电池是新一代高比能低的电池,不仅效能高,还比三元电池降低30%的成本,去年5月已经通过国家强检,未来有可能会成为新能源车辆锂电池的主流材料。

 

  据悉,目前遨优也为各大乘用车、客车、专用车厂商以及运营商提供电池,像乘用车,有恒大国能、东风汽车、开瑞、长安等。负责人表示,今年将拓展海外市场,比如菲亚特、奔驰、东南亚的电摩等。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网