主页 > 能源创新 > > 正文

德国首次在高速公路开通电动卡车车道
2019-05-14 15:00  环球能源网    我要评论(0)

   德国7日首次开通了可供电动卡车行驶、设有架空输电线的高速公路车道。


  据德国媒体7日报道,德国5号高速公路黑森州境内一段长5公里的路段当天双向开通了电动卡车车道,试点路段为德国交通最繁忙的高速公路路段之一。车道位于车辆行驶方向最右侧,纯电动卡车以及油电混合动力卡车在其上行驶时,能以类似无轨电车的方式通过车顶集电杆获得电力。其他车辆也可使用这条车道。


  报道说,从7日起,5家货运公司的油电混合动力卡车将在试点路段上行驶。主导这一试点项目的德国黑森州交通局称,将搜集这一试点项目的交通、能耗和环保数据至2022年底,从而为今后是否在德国全境推广这种交通设施提供决策参考。


  据报道,德国联邦交通部为3条试点路段共拨款约5000万欧元,其中7日开通的路段改造耗资1500万欧元,另两条试点路段将在今年晚些时候开通。


  油电混合动力卡车在试点路段上行驶时其电池可以充电,离开车道后可靠蓄电池维持电驱动,电力耗尽后则会使用柴油发动机来驱动。

责任编辑:杨虞波


Copyright 2014-2019 Globalny.Org.cn 环球能源网 版权所有
本站未标注来源文章均来自互联网 关注能源资讯,分享能源新闻,尽在环球能源网